Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Онищенко прокомментировал задержание Насирова: Это самый большой провал

3 марта 2017, 03:51

По его словам, "эта дискредитация одного человека может закончиться дискредитацией всей антикоррупционной системы"

Александр Онищенко, фото grushevskogo5.com

Александр Онищенко, фото grushevskogo5.com

Нардеп Александр Онищенко, который находится в розыске, прокомментировал задержание главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

Об этом сообщает Эспрессо.TV.

"Это самый большой провал, который совершало и сделает НАБУ. Следствие ничего не докажет. Потому что в моих взаимоотношениях с Насировим денег не было. В то же время задержать и арестовать фигуру такого уровня – удар по НАБУ и власти в целом", – сообщил он.

По его словам, "эта дискредитация одного человека может закончиться дискредитацией всей антикоррупционной системы".

Реклама

Напомним, накануне НАБУ подтвердило задержание Насирова в "Феофании" в рамках "газового дела". "Да, это правда. Его (Насирова – ред.) задержали в рамках расследования "газового дела", – сообщили в пресс-службе НАБУ.

Ранее стало известно, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) провели серию обысков в Государственной фискальной службе.

В тренде
Волкер назвал вопрос, в котором Украине нельзя идти на компромиссы по Донбассу
Курт Волкер

Между тем, источники, близкие к НАБУ, сообщили, что обыски, которые проводят в четверг в ГФС бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура, связаны с расследованием дела о реструктуризации рентных платежей за добычу газа компаний, связанных с народным депутатом Александром Онищенко.

Ранее народный депутат Татьяна Черновол утверждала, что приказы о рассрочке платежей подписывал лично глава ГФС РНасиров.

Сам Насиров заявлял о том, что это была распространенная практика и такие рассрочки получали более половины участников нефтегазового рынка.

Напомним, что Онищенко подозревают в незаконном присвоении средств путем создания "газовой схемы". 22 июня Национальное антикоррупционное бюро и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Кроме того, депутат подозревается в госизмене и подготовке дестабилизации ситуации в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...