Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ООН не хватает денег для гуманитарной помощи Донбассу

18 сентября, 15:15

Организации необходимо срочно найти 52 миллиона долларов

Организации Объединенных Наций не хватает средств на гуманитарную помощь Донбассу. Об этом сообщил пресс-секретарь генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Организации необходимо срочно, за два месяца, найти 52 миллиона долларов. Речь идет о деньгах для обеспечения медикаментами и продовольствием украинцев, живущих на линии разграничения. А также о помощи жертвам минирования, финансировании маркировки и разминирования территорий. Запланированные работы по извлечению мин должны быть проведены как можно раньше, пока не выпал снег.                                                                               

Реклама

По данным генсека ООН, план гуманитарного реагирования организации для Украины на этот год, который предусматривает общие финансовые затраты на уровне 162 млн долл., сейчас наполнен лишь на треть.

В тренде
Тарас Шевченко, цветы и детские улыбки – как Зеленский встречался с украинцами Латвии: фото

Напомним, ранее координатор системы ООН, координатор по гуманитарным вопросам и постоянный представитель Программы развития ООН в Украине Оснат Лубрани заявила, что организация поддерживает любые инициативы по достижению мира на востоке Украины. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...