Чубайс о "Мотороле": Гитлер тоже умер, но я не видел людей, которые бы говорили о нем хорошо

23 Октября 2016, 06:20

По словам историка, боевик Арсений Павлов был крайне негативной фигурой, поэтому заслуживает плохого отношения, несмотря на гибель


Говорить плохо о боевике самопровозглашеной "ДНР" Арсении Павлове ("Мотороле") нужно, несмотря на его гибель. Такое мнение высказал российский философ и социолог, доктор философских наук Игорь Чубайс в интервью Sotnik-TV. "Гитлер тоже не существует, но я пока не видел людей, даже у нас, которые говорили бы о Гитлере хорошо. Это человек, который крайне неприятен. Даже внешний вид этого человека вызывает раздражение", – заявил он.

Философ подчеркнул, что "Моторола" является "крайне негативной фигурой". "Я не очень им интересуюсь, но я знаю, как он расстреливал военнопленных, как он избивал военнопленных, как его эта бригада ломала кости украинцам, "киборгам", которые защищали донецкий аэропорт, когда в конце концов эти защитники остались без боеприпасов. Им ломали руки, ломали хребты, ломали ноги, избивали, а потом еще пристреливал он их... Это зверство, преступление международное", – отметил Чубайс.

Напомним, "Моторола" участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года и публично признавался в расстреле пленных украинских военных. Он был убит в Донецке вечером 16 октября: в лифте дома, где жил Моторола, сработало взрывное устройство. Боевики возложили ответственность за устранение Павлова на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

Моторолу похоронили в Донецке. По данным сепаратистского сайта ДАН, в мероприятии участвовало более 50 тысяч человек. В то же время издание "Новости Донбасса" пишет, что на панихиду пришло около 5 тысяч человек. "Украинская правда", ссылаясь на слова жителя Донецка, сообщила, что на похороны "Моторолы" согнали бюджетников.

Моторолу похоронили в Донецке. По данным сепаратистского сайта ДАН, в мероприятии участвовало более 50 тыс. человек. В то же время издание "Новости Донбасса" пишет, что на панихиду пришло около 5 тыс. человек. "Украинская правда", ссылаясь на слова жителя Донецка, сообщила, что на похороны "Моторолы" согнали бюджетников.

18 октября бывший учредитель и шеф-повар петербургского гастропаба C1tizen Григорий Пашукевич был уволен из-за комментария в соцсетях об убитом российском боевике "ДНР" "Мотороле". Позже он сообщил, что в его адрес поступают угрозы. Пашукевич после гибели Моторолы написал: "Вчера он мыл машины, она сосала х...р. Сейчас они герои, надежда "ДНР".

Ранее сообщалось, что Чубайс на росТВ выкрикнул "Слава Украине!"

Вы сейчас просматриваете новость "Чубайс о "Мотороле": Гитлер тоже умер, но я не видел людей, которые бы говорили о нем хорошо". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Гордон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...