"Донбасс – это троянский конь": в России объяснили, почему регион не нужен Путину

27 Августа 2016, 09:39

По словам политолога, Россию нынешний статус Донбасса устраивает, но не устраивают западные санкции

Валерий Соловей. Фото: VK
Валерий Соловей. Фото: VK

Донбасс является "троянским конем", возврат которого может обернуться поражением Украины в войне против России. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский политолог, публицист, кандидат исторических наук Валерий Соловей. "Сам Донбасс России не нужен. Строго говоря, он и Украине не нужен", – считает Соловей.

"Донбасс всегда будет нелояльным. Вы можете вложить в него десятки миллиардов долларов, и все равно Украина получит несколько миллионов агрессивно настроенного населения, которое всегда будет голосовать за любую оппозиционную партию. Донбасс — это троянский конь", – добавил он.

По словам политолога, Россию нынешний статус Донбасса устраивает, но не устраивают западные санкции. "Поэтому Москва хочет так извернуться, чтобы санкции сняли, а во всем оказалась виновата Украина, которая потом еще бы и забрала Донбасс. Скажу вам так: в итоге проиграет тот, у кого в руках окажется Донбасс", – заключил он.

Вы сейчас просматриваете новость ""Донбасс – это троянский конь": в России объяснили, почему регион не нужен Путину". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...