Экс-разведчик КГБ Швец об учебе Путина в институте внешней разведки: Его там называли "Окурок"

12 Марта 2017, 07:19

По словам сокурсника президента РФ, Путин был признан негодным для работы в разведке


Российский президент Владимир Путин не был разведчиком, он не работал в разведке ни одного дня, сообщил бывший советский разведчик, сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец в авторской программе Дмитрия Гордона "ГОРДОН" на телеканале "112 Украина".

На вопрос о том, каким во время учебы в институте внешней разведки имени Андропова был тогдашний Путин, Швец ответил: "Лучше всего Путина характеризует псевдоним, который ему там дали – его там называли "Окурок".

По его словам, в разведке Путин не работал ни одного дня.

"Он вообще не был разведчиком. Он был признан негодным для работы в разведке и не работал там ни одного дня. Он был отправлен обратно. В качестве утешения была программа территориальных органов КГБ – утешительная поездка, в основном, в ГДР. Наши представители там не занимались ни разведкой, ни контрразведкой, потому что Штази (министерство государственной безопасности ГДР. – Ред.) была мощнейшей разведывательной организацией. Потому представить себе, что Вова, который там работал... Он был директором дома дружбы. Утром открыть дверь, вечером закрыть – вот вся разведывательная работа ", – заявил Швец.

На вопрос о том, правда ли, что Швец собрал доказательства о связях Путина с тамбовской организованной преступной группировкой и их участии в наркоторговле с колумбийской мафией, Швец ответил утвредительно.

"Это стоило жизни известному человеку по имени Александр Литвиненко", – добавил он.

Литвиненко скончался в результате отравления радиоактивным полонием-210 в Лондоне 23 ноября 2006 года. Смертельную дозу он принял 1 ноября 2006 года. По делу было назначено судебное дознание, публичные слушания начались в 2015 году.

В конце января 2016 года Высокий суд Лондона в ходе публичных слушаний об отравлении Литвиненко радиоактивным полонием пришел к выводу, что убийство, "вероятно", было утверждено Николаем Патрушевым, который в 2006 году возглавлял ФСБ, а также Путиным. До этого суд объявил виновными в убийстве экс-разведчика бывших сотрудников российских спецслужб – депутата Госдумы РФ Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна.

Следствие считает, что "существует высокая вероятность", что отравление Литвиненко было одобрено лично Путиным. Вдова Литвиненко Марина призвала правительство Великобритании ввести экономические и персональные санкции против "всех обозначенных в деле лиц".

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-разведчик КГБ Швец об учебе Путина в институте внешней разведки: Его там называли "Окурок"". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...