Эксперт о переговорах Порошенко с Трампом: Это большой успех

16 Ноября 2016, 11:05

Новый президент США хочет сконцентрироваться на внутренней политике, но уйти от внешнеполитических обязанностей ему не дадут, считает Березовец

Петр Порошенко и Дональд Трамп. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко и Дональд Трамп. Фото: president.gov.ua

Накануне поздно вечером президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом, что является хорошим знаком для Киева. Такое мнение выразил политолог Тарас Березовец.

"Если учесть, что до этого Трамп успел пообщаться только с узким кругом мировых лидеров, в число которых вошли Тереза Мэй, Си Цзиньпин, Владимир Путин и Ангела Меркель, то без преувеличения это большой успех. При этом определять внешнюю политику в качестве госсекретаря будет, скорее всего, кто-то из жестких рейганистов (Гингрич либо Джулиани). В последнем интервью Рудольф Джулиани, который также претендует на должность генпрокурора, крайне жестко проехался по Путину и прокомментировал войну в Украине", – написал он на своей странице в Facebook.

По мнению эксперта, Трамп хочет сконцентрироваться на внутренней политике, но уйти от внешнеполитических обязанностей Республиканская партия ему не даст.

Березовец напомнил, что параллельно экс-премьер Арсений Яценюк посетил с визитом второго ключевого западного партнера Украины – Германию, где с ним лично встретилась канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Ее роль в продавливании безвиза и ассоциации с ЕС ключевая. Как и в минском переговорном процессе. В Германии Яценюк призвал немецких партнеров продолжать поддерживать Украину: "Мы ведь защищаем ваши границы. Мы – единственная страна в Европе, чьи войска сражаются с российской армией. Мы платим очень высокую цену". До этого с Яценюком встречался вице-президент Джо Байден", – написал он.

"Это значимые успехи в ключевых для нас странах. Все это особо важно на фоне ведущихся дискуссий о потенциальных отмене санкций в отношении РФ. С большой долей вероятности, этого в ближайшее время просто не случится", – подытожил эксперт.

Как сообщалось, во время вчерашнего телефонного разговора Порошенко поздравил Трампа с победой на президентских выборах и заверил в готовности к активному сотрудничеству с новой администрацией в интересах укрепления стратегического партнерства.

Все новости по теме Выборы в США 2016.

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт о переговорах Порошенко с Трампом: Это большой успех". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Сергей Науменко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...