Как только экс-нардеп Шепелев покинет Россию, его задержит Интерпол – ГПУ

10 Августа 2016, 00:25

Шепелев подозревается в хищении средств "Родовид банка" в особо крупных размерах


Как только народный депутат предыдущего созыва Александр Шепелев, которого обвиняют в заказе убийств и хищении средств банка "Родовид", захочет покинуть территорию России, он будет задержан Интерполом. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Мы предполагали такое развитие событий в деле Шепелева, даже отказ в экстрадиции, которую мы получили месяц назад – это основанием для инициирования процедуры судебного разбирательства по специальной процедуре. Свобода, которую он получил, довольно мнимая. Как только указанный человек решит покинуть территорию Российской Федерации, его встретит Интерпол в любой другой стране мира, которая признает юрисдикцию Интерпола", – сказал Енин.

На вопрос, куда Шепелев может выехать по состоянию на сейчас, кроме России, и есть ли страны, где не распространяется юрисдикция Интерпола, заместитель Генпрокурора сказал: "Фактически нет".

Ранее заместитель Генерального прокурора Енин сообщил, что Российская Федерация официально отказала Украине в выдаче бывшего народного депутата Шепелева.

Напомним, 3 апреля 2015 Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генпрокуратуру РФ с запросом о выдаче бывшего народного депутата Украины Шепелева.

Одинцовский городской суд Московской области Российской Федерации принял решение о задержании экс-нардепа Шепелева до 28 апреля 2015 года. Однако решение о его экстрадиции в Украину не было.

Экс-нардеп Шепелев подозревается в хищении средств "Родовид банка" в особо крупных размерах, а также в покушении на убийство бывшего акционера банка Сергея Дядечко.

Вы сейчас просматриваете новость "Как только экс-нардеп Шепелев покинет Россию, его задержит Интерпол – ГПУ". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...