Надежда Савченко: Лично для меня война на Донбассе тяжелая тем, что она наполовину гражданская

16 Декабря 2014, 19:26

Летчица написала письмо украинским военным 

<p>Надежда Савченко. Фото: static.gazeta.ua</p>
Надежда Савченко. Фото: static.gazeta.ua

Известная украинская летчица Надежда Савченко написала письмо, в котором обратилась к военнослужащим украинской армии, которые удерживают рубежи в Донецком аэропорту.

"Мне много людей из Украины и со всего мира часто пишут, что я герой, а я чувствую, что очень не дотягиваю до тех героев, которые сейчас на передовой защищают страну, – пишет Савченко. – Сидеть в тюрьме очень тяжело и тошно. От бессилия боль разрывает сердце, ум и душу!"

В своем письме Савченко восхищается смелостью украинских бойцов.

"А вы молодцы, ребята! Держитесь! Все молодцы, кто не испугался пойти на фронт, а о киборгах-казаках, который Донецкий аэропорт защищают, так вообще легенды ходят!" – пишет Савченко.

Вместе с тем, летчица попросила "киборгов" в тяжелых условиях сохранять человечность и говорит о том, что нынешняя война тяжела тем, что она наполовину гражданская.

"Очень попрошу у вас одного, ребята, – не зверейте. В любых своих действиях и мыслях оставайтесь людьми. Потому что эта проклятая война рано или поздно закончится, и если выживешь, то с самим собой еще всю жизнь жить... Лично для меня эта война тяжелая тем, что она наполовину гражданская, – рассказывает в письме Савченко. – Я как солдат и офицер ВСУ давала присягу на верность украинскому народу. А сейчас какая-то часть моего народа запуталась и решила себя считать русским народом... Что ж... Мне жаль..." 

Летчица также написала солдатам: "Сегодня за Родину умирать еще рановато, сегодня за Родину пожить надо!"

В завершении своего письма Савченко пообещала еще повоевать месте с "киборгами".

Напомним, народный депутат (фракция "Батькивщина") Надежда Савченко находится в московском СИЗО №6. Ранее Верховная Рада призвала Госдуму и президента РФ Владимира Путина принять меры для освобождения украинки.

.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Надежда Савченко: Лично для меня война на Донбассе тяжелая тем, что она наполовину гражданская". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зайцев Василий

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...