Невзоров о победе Трампа: наступает эпоха всеобщего ожлобения – не только в России, во всем мире

10 Ноября 2016, 06:51

Российский публицист отметил, что ему была симпатичней кандидат от демократов Хиллари Клинтон, однако Дональда Трампа выбирали "по чисто зоологическим принципам"

Александр Невзоров. Фото: Лидия Невзорова
Александр Невзоров. Фото: Лидия Невзорова

Победа на выборах президента США республиканца Дональда Трампа, который одержал победу над кандидатом от демократов Хиллари Клинтон, была предопределена "зоологическими принципами". Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил российский публицист Александр Невзоров.

"Мне была, конечно, симпатичней Клинтон. И я даже пытался своих безумных родственников в Оклахоме уговорить за нее проголосовать, на что безумные родственники ответили мне одной замечательной фразой типа того, что вот есть Трамп, и у него самые волосатые яйца, сказали мне из резервации Оклахомы. И я понял, что никаких шансов у Клинтон уже, в общем-то, не осталось", – рассказал он.

По мнению публициста, время интеллектуалов у власти прошло. "Ребята, ведь наступает эпоха всеобщего ожлобения. Это не только в России, это во всем мире. Когда выборы снова происходят по чисто зоологическим принципам. Конечно, была великолепная пора, когда интеллектуалы, утонченные люди вполне могли претендовать на пост президента Американских Штатов. Но эти времена прошли", – подчеркнул он.

Невзоров добавил, что человечеству стоит доверить выбор президента людям, которые способны принимать правильные решения, например, представителям высших учебных заведений. "Все больше и больше мы видим, что человечество определяется чисто зоологическим принципом при этих выборах. Конечно, хотелось бы завести какое-нибудь мировое правительство, которое избавило бы от всех этих глупейших процедур все эти народы и континенты, но пока это, увы, невозможно. Я полагаю, что самым разумным было бы доверять принятие важных решений тем, кто, в принципе, способен принимать правильные решения", – подытожил он.

Напомним, президентские выборы в США прошли 8–9 ноября 2016 года. Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп получил 279 голосов выборщиков при необходимых 270, его соперница от Демократической партии, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, – 218 голосов. При этом Клинтон лидирует по числу голосов избирателей: за нее проголосовали более 59 млн американцев, за Трампа – на 100 тысяч меньше.

В телефоном разговоре с Трампом Клинтон признала свое поражение на выборах. Нынешний президент США Барак Обама уже поздравил республиканца с победой.

Все новости по теме Выборы в США 2016.

Вы сейчас просматриваете новость "Невзоров о победе Трампа: наступает эпоха всеобщего ожлобения – не только в России, во всем мире". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...