Яценюк: Не поверю, что Путин лишился идеи забрать Украину под влияние РФ

12 Ноября 2016, 09:00

Бывший премьер-министр Украины считает, что Украина для российского президента Владимира Путина – личная политическая травма, считает 

Арсений Яценюк. Фото: AFP
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин не лишился идеи забрать Украину под влияние РФ. Об этом в интервью изданию "Цензор.НЕТ" заявил экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Я никогда не поверю в то, что Владимир Путин лишился идеи забрать Украину в сферу влияния Российской Федерации. Это исключено. Столько, сколько он будет жить, он будет с этим. Потому что для него Украина – это личная политическая травма. 2004-й проигран. В 2014-м они были убеждены, что мы рухнем. Впервые вообще в истории украинского государства, когда мы после российской агрессии выдержали 2,5 года. Впервые!" – заявил бывший премьер.

Он считает, что люди, пытающиеся расшатать ситуацию в Украине, не понимают, что после возможных досрочных выборов в парламент могут прийти "демагоги, популисты и пророссийские силы".

"Часть политического класса просто не осознает, что не они будут бенефициариями этой дестабилизации. Из тех, кто расшатывает сегодня ситуацию, никого не будет в так называемом новом политическом классе после досрочных выборов! Придут совсем другие люди. Демагоги, популисты, пророссийские силы и аферисты", – сказал Яценюк.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Не поверю, что Путин лишился идеи забрать Украину под влияние РФ". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...