Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Оппоблок" предложил создать комиссию Рады по расследованию ситуации в "Укроборонпроме"

27 февраля, 21:40

К расследованию должны присоединиться депутаты и все компетентные правоохранительные органы

Для расследования информации о возможной коррупции в "Укроборонпроме" председатель фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский предлагает создать временную следственную комиссию.

Он убежден, что к расследованию должны присоединиться депутаты и все компетентные правоохранительные органы. В частности, и прокуратура, и Государственное бюро расследований.

"Наша фракция выступила с инициативой создания временной следственной комиссии, чтоб депутаты от всех фракций расследовали факты, приведенные журналистами в телепередаче. И мы считаем, что депутаты должны разобраться и в ближайшее время дать ответ обществу в том, что на самом деле происходило в Укроборонпроме", – подчеркнул он.

Как на днях стало известно, журналистский проект "Наши деньги с Денисом Бигусом" обнародовал расследование, в котором утверждается, что якобы сын заместителя секретаря СНБО, главы Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля Олега Гладковского причастен к схемам масштабного хищения бюджетных средств в оборонном комплексе.

Как утверждается в расследовании журналистов, Игорь Гладковский в сговоре с другими чиновниками якобы скупали военные запчасти в России, а также на складах украинской армии, а цены на них часто не соответствовали каким-либо нормам качества и накручивались в разы. В расследовании указывается, что по сговору с руководством "Укроборонпрома" указанная продукция продавалась на предприятия украинского оборонпрома. Журналисты утверждают, что таким образом были хищения не менее 250 млн гривен.

Позже стало известно, что президент Украины Петр Порошенко отстранил замсекретаря СНБО.

В свою очередь расследование журналистов прокомментировали и в "Укроборонпроме". В госконцерне расследование журналистов назвали манипулятивным и отметили, что оно ссылается на данные следствия по уголовным производствам в отношении компании "Оптимумспецдеталь". 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...