Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Оппозиция: "Не мы собирали Майдан и не нам его распускать"

Условие власти является контрпродуктивным и оторванным от реалий, заявили в оппозиции

Оппозиция заявляет, что люди сами решат, когда им уходить с Майдана. Фото: AFP
Оппозиция заявляет, что люди сами решат, когда им уходить с Майдана. Фото: AFP.

Оппозиция заявляет, что нужно сделать все возможное и невозможное для предотвращения дальнейшего кровопролития в Украине. Об этом сообщается на сайте "Батькивщины".

"Роспуск Майдана как условие, выдвинутое Януковичем оппозиции, является контрпродуктивным и оторванным от реалий. Не мы собирали Майдан и не нам его распускать! Люди сами решат, как им быть – в зависимости от того, когда и каким способом будут удовлетворены их требования", – говорится в заявлении трех оппозиционных партий – "Батькивщина", "УДАР" и "Свободы".

"Вести переговоры с режимом, чья политика привела к смерти многих людей, – дело крайне неприятное, но мы обязаны сделать все возможное, и даже невозможное, чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие", – говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что президент Украины Виктор Янукович прежде всего должен обеспечить полное перемирие, гарантировать отсутствие силового давления на Майдан, отвести внутренние войска и спецподразделения из зоны непосредственного контакта с Майданом и отказаться от попыток "засчистить" Майдан.

"Янукович должен наконец осознать: в стране происходит восстание против него лично, вызванное всей его политикой за время четырехлетнего правления. Доведенные до отчаяния люди требуют уже не просто отставки Януковича, а суда над ним. Возвращение к Конституции 2004 года – не прихоть оппозиции, а большой компромисс со стороны Майдана", – заявляют оппозиционеры.

"Оппозиция имеет честь представлять интересы Майдана перед властью, но кредит доверия, предоставленный нам людьми, не безграничен, а их терпение не бесконечно. Остаются считанные часы, чтобы трагический процесс не стал необратимым. Вся полнота ответственности за немедленное прекращение эскалации конфликта, за выход из глубокого политического кризиса лежит лично на Викторе Януковиче", – говорится в заявлении.

Напомним, 18 февраля в Киеве началась новая волна противостояния между протестующими и правоохранителями. В результате массовых беспорядков, по последним данным, скончались 26 человек, еще сотни людей получили ранения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Оппозиция: "Не мы собирали Майдан и не нам его распускать"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь