Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Оппозиция пытается подкупить бойцов Внутренних войск – командующий

4 февраля 2014, 14:54

Генерал-лейтенант ВВ призвал силовиков не верить политикам

Командующий Внутренних войск заявил, что оппозиция разными методами воздействует на бойцов ВВ. Фото: AFP

Командующий Внутренних войск заявил, что оппозиция разными методами воздействует на бойцов ВВ. Фото: AFP

Оппозиция пытается подкупить военнослужащих, стоящих на улице Грушевского. Об этом сказано в обращении командующего Внутренних войск генерал-лейтенанта Станислава Шуляка, передает ЛИГАБизнесИнформ.

"Оппозиция прибегает к попыткам воздействия на военнослужащих через подкуп. Агитаторы получают задание обещать премии в размере 10-20 годовых окладов за измену присяге", – заявил Шуляк.

Он напомнил, как матери на Грушевского подходили к бойцам МВД и просили не убивать их детей. Этот поступок женщин он назвал "горькими слезами на камеру".

Реклама

В оппозиции заявляют, что не планируют подкуп солдат Внутренних войск. "Я думаю, что это обычная паранойя и провокация со стороны командующего Внутренними войсками, который должен чувствовать ответственность перед теми молодыми парнями, судьбы которых ему доверили их матери. И поэтому он должен быть более осторожным в своих высказываниях", – сказал народный депутат от "Батькивщины" Николай Княжицкий.

Он отметил, что действительно, агитационная работа оппозицией ведется, но она заключается в том, что военнослужащим напоминают о том, что они давали присягу служить народу Украины, а также убеждают их не выполнять приказы, которые противоречат присяге, в том числе незаконные.

В тренде
Итоги встречи Зеленского и Путина: главные результаты "Нормандской встречи"

"Оппозиция понимает, что среди военнослужащих Внутренних войск много порядочных и честных людей, которые просто оказались в такой ситуации и могут получить незаконный приказ. Мы этого не поддерживаем. Но у нас нет необходимости кого-либо подкупать", – сказал депутат.

Напомним, после столкновений на ул.Грушевского в Киеве несколько бойцов спецподразделений МВД по всей Украине написали заявления об уходе со службы.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...