Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Орбан настраивал Трампа против Украины: СМИ раскрыли детали

22 октября, 13:36

Венгерский премьер резко критиковал Украину на встрече с президентом США

Виктор Орбан

Виктор Орбан / Фото: Reuters

До инаугурации украинского президента Владимира Зеленского его американский коллега Дональд Трамп принял в Вашингтоне премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, который резко раскритиковал Украину и мог ухудшить мнение Трампа о ней.

Ссылаясь на собственные источники, New York Times сообщает, что встреча состоялась 13 мая этого года, несмотря на то что экс-советник Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон и старший директор Совета национальной безопасности по евразийским и российским вопросам Фиона Хилл были против.

На встрече настоял исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвани. И в итоге Орбан подтвердил Трампу "мысли, которые он месяцами и годами слышал от своего личного адвоката Рудольфа Джулиани и президента России Владимира Путина".

Реклама

Спустя десять дней после встречи у Трампа состоялась встреча с его советниками, которые как раз вернулись с инаугурации Зеленского. Среди них были министр энергетики Рик Перри, экс-спецпредставитель по вопросам Украины Курт Волкер и посол США в ЕС Гордон Сондленд.

Они уверяли Трампа в том, что Зеленский является реформатором, который заслужил американскую поддержку, на это президент якобы возразил, что украинцы – "ужасные люди", которые пытались помешать ему победить на президентских выборах в 2016 году.

В тренде
Зеленский едет в Азербайджан: что в планах у президента

Трамп направил присутствующих на встрече пообщаться с его личным адвокатом Джулиани о своей обеспокоенности по поводу Украины.

Напомним, ранее польский оппозиционер Славомир Нитрас заявил, что во время кризиса в Украине Виктор Орбан предлагал Польше захватить часть украинской территориии разделить ее между собой.


В последние годы отношения Киева и Будапешта значительно ухудшились – Украину обвинили в угнетении венгерской общины из-за "языкового закона", а Венгрию – во вмешательстве во внутренние дела Украины из-за назначения министра "по делам Закарпатья". До разрешения конфликта венгры обещали препятствовать проведению встреч на уровне Украина-НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...