Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Организаторов блокады Донбасса хотят проверить на связи с беглым олигархом Курченко

3 марта 2017, 12:38

Сергей Остапенко

Соответствующий запрос к главе СБУ сделал нардеп Гончаренко

Сергей Курченко. Фото: из открытых источников

Сергей Курченко. Фото: из открытых источников

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко подал депутатский запрос к руководителю Службы безопасности Украины Василию Грицаку относительно проверки наличия связей организаторов блокады Донбасса с беглым олигархом Сергеем Курченко.
"Прошу Вас, Василий Сергеевич, проверить наличие общих деловых, как прошлых, так и нынешних, связей Курченко Сергея Витальевича с организаторами блокады, народными депутатами Украины Семеном Семенченко, Владимиром Парасюком, а также с городским главой Львова Андреем Садовым", – говорится в копии документа, обнародованной на странице Гончаренко в Facebook.

Поводом для данного обращения стал перехваченный СБУ разговор между главарем т.н. "ДНР" Александром Захарченко и гражданином РФ, во время которого шла речь о дальнейшей судьбе "национализированных" украинских предприятий на оккупированной территории Донбасса.

Реклама

"Как следует из содержания разговора, в результате блокады железнодорожного сообщения на участке Луганск-Лисичанск-Попасная, которая совершается при участии отдельных народных депутатов, самые прибыльные активы российские кураторы "ДНР" планируют передать под контроль структурам Сергея Курченко, который сбежал в РФ, и в отношении которого в Украине открыто несколько уголовных производств", – отмечается в документе.

В тренде
Гонтарева и Коломойский заочно поспорили в телевизионном эфире, опубликовано видео

Как сообщалось, самопровозглашенные власти т. н. "ДНР"/"ЛНР" накануне заявили о намерении ввести внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, находящихся на оккупированных территориях, если до 1 марта установленная активистами на контролируемой Киевом территории блокада железнодорожных путей не будет снята.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...