Остановить насилие на улицах Украины: Зеленский обратился с требованием к Авакову и Венедиктовой

4 июля, 21:51

Елена Вус Елена Вус

Причиной для такого заявления стала драка со стрельбой на столичном Печерске

После того, как утром 4 июля в Киеве, на территории летней площадки возле торгового центра на улице Бассейной, произошла массовая драка со стрельбой, президент Украины Владимир Зеленский требует от генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой и министра внутренних дел Арсена Авакова обеспечить эффективную координацию работы по недопущению эскалации насилия на улицах страны.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Обеспокоенность у Зеленского вызывают нарушение общественного порядка, незаконный оборот и применение оружия, многочисленные нападения на граждан, в том числе с применением насилия.

В тренде
Кравчук назвал компромиссы и "красные" линии на переговорах по Донбассу

"Требую от генерального прокурора и министра внутренних дел системной и слаженной координации в работе, направленной на недопущение эскалации насилия на улицах страны, принятия понятных и эффективных превентивных мер для предотвращения этого и обеспечения мирной и спокойной жизни граждан Украины", – заявил президент.

Отметим, что ранее имели место другие недопустимые случаи нарушения правопорядка на улицах. Так, на столичной Троещине возле магазина по улице Оноре де Бальзака мужчина восемь раз выстрелил в прохожего, с которым у него возник конфликт. А возле метро "Левобережная" в Киеве мужчина открыл стрельбу из-за шума под окнами своей квартиры.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять