Освобождение Лозинского: суд удивился, как экс-нардеп отработал 22 дня, находясь на госпитализации

30 Марта 2016, 12:25

Защита настаивает, что экс-нардеп "доказал свое исправление" и соответствует всем критериям УДО. Прокуратура настаивает – поведение заключенного было нестабильным 

<p>Суд перенесли. Фото: Д.Нинько</p>
Суд перенесли. Фото: Д.Нинько

Апелляционный суд сегодня начал рассмотрение дела Виктора Лозинского о его условно-досрочном освобождении (УДО).

Как передает корреспондент Сегодня.ua, прокуратура настаивает, что поведение Лозинского "было нестабильным, поэтому освобождать его за прилежное поведение и отношение к труду нет оснований".

Защита экс-нардепа, в свою очередь, утверждает, что Лозинский неоднократно обращался к руководству колонии с просьбой его трудоустроить. По словам защиты, это стало дополнительным аргументом для Бориспольского суда применить к Лозинскому УДО.

Также защита утверждает, что Лозинский отсидел две трети срока и соответствует всем критериям применения УДО, а также "доказал свое исправление и кропотливое отношение к труду".

Кроме того, защита отмечает заявление пострадавшей, в котором та просит освободить Лозинского.

Адвокат Виктор Грицюк отметил, что Лозинский не совершал преступление, но у него есть "скорбное отношение к самому факту, что человек лишился жизни".

Сам Лозинский по скайпу также заявил суду, что потерпевшая по делу все время настаивала на его освобождении.

В свою очередь в ходе заседания сторона обвинения подчеркнула некорректные данные относительно отработанных Лозинским часов – в документах указано, что он якобы отработал 22 дня в месяц, находясь при этом на госпитализации. Сам Лозинский утверждает, что учет отработанного времени вели сами осужденные, поэтому могут быть некоторые неточности

Суд обязал прокурора установить, что произошло с информацией о том, что во время госпитализации Лозинский числился работающим и ему за это была начислена зарплата – была ли это техническая описка или что-то другое – и допросить в суде в качестве свидетелей руководство Бориспольского исправительного учреждения и, если будет необходимо, представителей медучреждения, где был Лозинский на госпитализации.

После этого суд принял решение отложить заседание. Новое состоится 6 апреля, в 14.00.

Напомним эк-депутат Виктор Лозинский был приговорен к 15 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области.

Позже срок заключения был сокращен до 10 лет. Лозинский отсидел в тюрьме почти 6 лет, и к ним, в соответствии с так называемым "законом Савченко", добавляется двухлетний срок, который осужденный провел в СИЗО (один день считается за два).

Ранее Бориспольский районный суд удовлетворил ходатайство защиты Лозинского о его условно-досрочном освобождении.

Вы сейчас просматриваете новость "Освобождение Лозинского: суд удивился, как экс-нардеп отработал 22 дня, находясь на госпитализации ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...