Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эксперт: Отмена санкций против Азарова – сигнал для украинских правоохранителей

20 декабря 2018, 16:05

Людмила Грубник

Правоохранительным органам надо эффективнее заниматься людьми, которые находятся в санкционном списке

Николай Азаров, фото с сайта timer.od.ua

Николай Азаров, фото с сайта timer.od.ua

Реклама

Отмена санкций против бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова стала свидетельством неэффективной работы наших правоохранительных органов и судебной системы.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По его словам, украинских правоохранителям нужно было более эффективно собирать доказательства в деле Азарова.

"Я не думаю, что он (Азаров. – Ред.) допускал какие-то серьезные нарушения. Он был премьер-министром. Если были дела по бизнесу, то это все делалось через сына. По Азарову очень непросто найти явные нарушения закона, какие-то махинации, которые ему можно предъявить. К тому же была неэффективная работа наших правоохранителей, которые вовремя не задокументировали нарушение закона со стороны Азарова и не представили соответствующие доказательства в Европейский суд. Это их прямая вина", – считает Фесенко.

Как считает эксперт, это очередной сигнал для украинских правоохранителей и напоминание, что нужно тщательнее заниматься персонами, внесенными в санкционный список.

"Сигналы уже были. По Портнову (Андрей Портнов – советник экс-президента Украины Виктора Януковича в 2011-2014 годах. – Ред.). Портнов – опытный юрист, он подстраховывался. Вот Азаров. Если это не первая такая ситуация, нашим правоохранительным органам надо активней заняться теми людьми, которые находятся в санкционном списке. Должны быть соответствующие задокументированные аргументированные обвинения и судебные решения", – добавляет политолог.

Ранее сообщалось, что Янукович и Азаров попали в список друзей Путина в новых санкциях США.

Также мы писали, что Азаров без дела не сидит: в чем подозревают министров времен Януковича.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...