Отменять санкции против России нельзя: дипломат назвал причину

28 ноября 2019, 17:15

Министр иностранных дел Литвы не видит причин для пересмотра санкций

Линас Линкявичюс

Линас Линкявичюс / Фото: Flickr

У Евросоюза нет оснований, чтобы пересматривать свои санкции против России, поэтому они должны действовать и впредь.

Об этом в эфире литовского радио заявил министр иностранных дел страны Линас Линкявичюс на следующий день после визита в Литву президента Украины Владимира Зеленского.

"Ситуация, из-за которой санкции были введены, остается неизмененной. Аргументов и фактов в пользу пересмотра такой меры нет", – сказал глава МИД 28 ноября.

Реклама

Линкявичюс подчеркнул, что у Литвы на этот счет нет ни малейших сомнений.

"Литва не призывает к какой-то агрессивности, искусственному нагнетанию противостояния. Надо декларировать свою позицию и ее придерживаться, чтобы потом не пришлось удивляться происходящему в мире", – добавил дипломат.

В то же время, министр напомнил о том, что в Евросоюзе существуют сторонники отмены санкций, не став называть конкретные фамилии либо страны.

"С самого начала введения санкций постоянно звучали скептические голоса об их необходимости и эффективности", – сказал Линкявичюс.

В тренде
Эксперт объяснил, почему Украина сама должна сопротивляться агрессии России

Реклама

Несмотря на это, резюмировал он, Европа сумела удержать действующую линию относительно Кремля, благодаря чему все санкции были продлены.

"Надеюсь, удастся об этом договариваться и в будущем", – отметил глава МИД Литвы.

Напомним, что ранее президент Литвы Гитанас Науседа призвал Запад сохранять санкции против Москвы до тех пор, пока Россия не выполнит Минские соглашения, а также не прекратит свою незаконную оккупацию Крыма.

Санкции против России были одной из тем, которые обсуждались на встрече украинского президента Владимира Зеленского с его словацкой коллегой Зузаной Чапутовой:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять