Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Отставка Данилюка в руках Зеленского: что нужно знать о секретаре СНБО

27 сентября, 15:57

Более года назад чиновника уволили из Минфина, а в СНБО пока продержался четыре месяца

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк подал в отставку. Пока его заявление лежит в Офисе президента, и глава государства примет решение, когда вернется из США. Сайт "Сегодня" предлагает вкратце ознакомиться с биографией чиновника.

Родился 22 июля 1975 года в Григориополе, Молдавская ССР. Имеет три высших образования: окончил Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского и Киевский институт инвестиционного менеджмента, а также получил степень MBA Индианского университета (США).

Владеет пятью языками. Хобби – экстремальные виды спорта: увлекается мотоциклами, парапланами, каяками.

Реклама

Женат. Супруга Ольга Данилюк возглавляет театральную лабораторию при "Художественном Арсенале" в Лондоне. Старшему сыну Ричарду 15 лет, младшему сыну Владимиру – 8, он родился в Лондоне. Жена и дети являются гражданами Великобритании.

Александр Данилюк – опытный экономист и управленец. Долгое время трудился в ведущих инвестиционных фондах мира, в частности в Лондоне. При прежней власти работал постпредом президента в Кабмине (2014 г.), замглавы Администрации президента (2015), министром финансов в правительстве Гройсмана (2016). Близко дружил с отцом грузинского "экономического чуда" Кахой Бендукидзе, разделяет его идеи.

В тренде
Пресс-марафон Зеленского: главные подробности, фото и видео
Владимир Зеленский

Сам Александр Данилюк заявил 23 мая 2016 года о своем отказе от британского гражданства по причине планов построить политическую карьеру в Украине.

С президентом Украины Владимиром Зеленским Данилюк познакомился в феврале 2019.

"...Была встреча с Зеленским. Мы тогда с Айварасом Абромавичюсом встретились, чтобы посмотреть на него. Мы встретились, и я понял, чего ему не хватает. Очень быстро. Он сам сказал – у него нет нормальных отношений с западными партнерами. Его не понимают. И поэтому я взял паузу и за 2 дня организовал ему встречу с МВФ, с американским послом, французским послом, "мировой семеркой", Всемирным банком, Куртом Волкером. Это стало моей сферой ответственности", – рассказывал Данилюк в эфире одного из украинских телеканалов.

28 мая 2019 года Александр Данилюк был назначен главой СНБО соответствующим указом президента. После своего назначения Данилюк рассказывал, как должен работать СНБО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...