Ответ Британии на отравление Скрипаля расколол соцсети

14 Марта 2018, 16:15

Некоторые пользователи ждут усиления давления на Кремль, а другие откровенно разочарованы

Фото: AFP
Фото: AFP

Решение Великобритании ответить на инцидент в Солсбери, где произошло отравлением бывшего разведчика высылкой 23 дипломатов в Россию, а также планы экстренно созвать Совет безопасности ООН раскололо соцсети: некоторые пользователи считают, что эти меры – только начало, а другие не скрывают своего разочарования.

Сайт "Сегодня" собрал наиболее показательные комментарии обоих сторон.

Так, известный украинский блогер Кирилл Данильченко сравнил британский ответ с украинскими мерами в отношении боевиков.

lfy-1_01

В свою очередь, другой блогер, Антон Комаров, разочарованно предположил, что россияне в ответ вышлют 23 британских дипломатов, и после этого "все забудется".

lfy-2

А вот украинский публицист и писатель Юрий Винничук откровенно порадовался за ответ британцев и предположил, что следующими шагами может быть разрыв дипломатических отношений и отключение системы международных расчетов.

lfy-3

Также не остался в стороне и известный своими саркастическими комментариями блогер Антон Ходза, который напомнил эпизод знаменитого российского фильма "Брат-2" с моментом вылета главных героев из США в Россию.

lfy-4

В свою очередь, российский сетевой ресурс "Лентач" в качестве иллюстрации новости о решении Лондона сделал фотожабу из вирусного ролика с девизом "Вы кто такие, я вас не знаю, идите на**й", главным героем которого стала Тереза Мэй.

lfy-5

lfy-6

lfy-7

lfy-8

Ранее сотрудники британской полиции объявили, что близ одного из торговых центров в Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже стало известно, что речь идет о работавшем на британскую разведку экс-полковнике ГРУ Сергее Скрипале и его дочери Юлии. Пострадавшие были доставлены в больницу, они находятся в критическом состоянии.

Также напомним, что Мэй в понедельник заявила, что России следует до вечера вторника, 13 марта, дать ответ в связи с инцидентом с отравлением Скрипаля, а также предоставить в Организацию по запрещению химического оружия информацию по нейропаралитическому веществу "Новичок". 

Глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве заявил, что российская сторона не станет отвечать на ультиматум Лондона. Никаких пояснений Лондону Москва не предоставила.

Вы сейчас просматриваете новость "Ответ Британии на отравление Скрипаля расколол соцсети". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...