Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ПА НАТО в 2020 году в Украине: Порошенко указал на важность события

9 октября 2017, 14:55

Сергей Мартынец

В Украине считают, что это событие будет переломным моментом для страны

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает важным сигналом от НАТО, что Парламентская Ассамблея Альянса пройдет в Украине в 2020 году. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, это мощный сигнал для Украины.

"Весной 2020 года Украина будет принимать Парламентскую Ассамблею НАТО. Для нас это крайне мощный сигнал солидарности и поддержки в борьбе за суверенитет и территориальную целостность от Альянса", – заявил Порошенко.

rt

Реклама

В свою очередь министр иностранных дел Павел Климкин пригласил партнеров по НАТО в Украину.

"Приветствую решение ПА НАТО по поддержке Украины и приглашаю наших друзей в Украину в 2020 году. Нам будет что показать и о чем поговорить. 2020 год – переломный этап нашей военной реформы в соответствии со стандартами НАТО", – сказал Климкин.

В тренде
Трамп перепутал президента Италии с моцареллой, а Столтенберг позвал всех на помощь Украине: ТОП цитат недели
Дональд Трамп и Серджо Маттарелла

56

Как стало известно, постоянный комитет гражданского измерения безопасности Парламентской Ассамблеи НАТО (ПА НАТО) принял проект резолюции, предусматривающий расширение помощи в сфере стратегических коммуникаций странам-партнерам, в частности Грузии, Молдове и Украине.

Напомним, в 2016 году ПА НАТО официально признала факт агрессии Российской Федерации против Украины. В рамках обсуждения резолюции было достигнуто решение о том, что одной из форм реагирования на действия агрессора будет решительная поддержка Украины.

Как рассказывал начальник Генерального штаба Виктор Муженко, в настоящее время девять украинских батальонов уже совместимы с войсками стран НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...