Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Панама выдала Украине бывшего главу госагентства по инвестициям Каськива

6 ноября 2017, 03:41

События на ТК Украина

Впервые топ-чиновника времен беглого президента Януковича вернули Украине

На минувшей неделе Панама выдала бывшего главу госагентства по инвестициям Владислава Каськива. В Украине его подозревали в хищении госсредств на сумму в 7,5 миллионов гривен. Владислав Каськив пришел в политику с баррикад оранжевой революции. Был народным депутатом и главой нацагентства по инвестициям. Самым громким его проектом стало подписание договора на строительство терминала сжиженного газа стоимостью более миллиарда долларов с... испанским лыжным инструктором.

В день прилета Каськива Печерский районный суд отпустил его под залог в сто шестьдесят тысяч гривен. Мол, убытки государству – те самые семь с половиной миллионов гривен, он возместил, к тому же воспитывает пятерых детей. В Генпрокуратуре собираются оспаривать решение суда и, как заявил Юрий Луценко, требовать реального срока для политика.

"ГПУ не соглашается ни с залогом, ни с небольшим размером залога. Мы просили уважаемый украинский суд арестовать господина Каськива как человека подозреваемого в хищении больших средств, тем более человека, который склонен к побегу", – заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Реклама

Напомним, сам Владислав Каськив заявил после своего возвращения, что добровольно решил приехать в Украину, чтоб выплатить приписываемый ему ущерб стране и доказать свою правоту в суде.

В тренде
Гончарук поговорит о реформе Земельного кадастра, а Богдан – об азартных играх: топ-темы дня
Алексей Гончарук

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко сказал, что юридически Каськив не признал свою вину, но его первые показания фактически свидетельствуют об этом.


Как известно, в сентябре 2016 года Каськив подал ходатайство о политическом убежище в Панаме после того, как Панамский суд избрал ему меру пресечения в виде залога 600 тыс. долларов. Но уже весной 2017 года стало известно, что Панама отказала Каськиву в политическом убежище и начались переговоры об экстрадиции.

Экс-чиновника подозревают в хищении государственных средств в 2012-2013 годах – 7,5 млн гривен по заключенному договору об оказании рекламных услуг с ООО "Глория", как оказалось фиктивных.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...