Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Парламент Крыма хочет изменить свое название на "Верховный Совет" вместо "Верховная Рада"

17 февраля 2010, 17:09

Верховный Совет Крыма просит Верховную Раду утвердить в русскоязычном варианте название крымского парламента "Верховный Совет" вместо "Верховная Рада".

Обращение было принято на сессии ВС Крыма 17 февраля.

В своем постановлении депутаты ВС Крыма утвердили наименование представительного органа Автономной Республики Крым на русском языке: "Верховный Совет Автономной Республики Крым".

Парламентарии настаивают, чтобы в тексте Конституции Крыма на русском языке термин "Верховная Рада" был заменен термином "Верховный Совет".

Реклама

В пояснительной записке к решению отмечается, что принятая 21 октября 2008 года на основе с Закона Украины "О Верховной Раде Автономной Республики Крым" новая редакция Конституции Автономной Республики Крым, была утверждена без учета существующих норм русского языка.

"Название представительного органа Автономной Республики Крым – Верховного Совета Автономной Республики Крым – в новой редакции Конституции Крыма, принятой в русском переводе, волюнтаристски было зафиксировано как "Верховная Рада Автономной Республики Крым", – говорится в пояснительной записке.

В тренде
Мародеры против б/у трусов: украинские моряки рассказали о разграбленных россиянами кораблях
Фото: скриншот

Депутаты считают, что подобные действия украинских политиков, навязавших действующее название представительного органа Крыма, явились наглядным свидетельством пренебрежительного отношения украинского руководства к Крыму.

Депутаты ВС Крыма призывают коллег из Рады исправить допущенную при принятии новой редакции Конституции Крыма ошибку, и привести в соответствие с нормами русского языка название высшего представительного органа Автономной Республики Крым.

ВС Крыма планирует изготовить и зарегистрировать в органах юстиции печать представительного органа АРК с указанием его наименования на государственном, русском и крымскотатарском языках, а также разместить на фасаде здания представительного органа Крыма вывеску на русском языке "Верховный Совет

Автономной Республики Крым".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...