Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Партия Регионов готова сдать мандаты

Замглавы фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет о готовности своей политической силы обнулить список кандидатов, выдвинутых на выборы Рады в 2007 году от ПР для назначения внеочередных парламентских выборов.

ya2008.com.ua
ya2008.com.ua.

"Мы готовы, и не 150 (мандатов сложить), а чтобы 450 депутатов или тех кандидатов, которые могут быть депутатами, – они могут написать заявление (об отказе от депутатских мандатов), и соответствующим образом мы можем быть готовы к такой процедуре", – сказал Ефремов.

В то же время депутат подчеркнул, что решение о назначении внеочередных выборов Рады принимается Президентом, а нынешний глава государства Виктор Ющенко, по мнению членов ПР, может и не назначить внеочередные выборы.

Поэтому, по словам Ефремова, в ПР рассматривают и другие варианты переформатирования большинства в Раде.

Депутат подчеркнул, что целью ПР является не проведение внеочередных выборов Рады, а смена правительства.

Как известно, Янукович допускает рассмотрение на съезде ПР возможности сложения 150 депутатами Рады от партии своих полномочий.

Юридическим основанием для назначения внеочередных выборов Рады в 2007 году была неполномочность парламента.

Рада была признана неполномочной из-за сложения более 150 депутатами от фракций Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Украина" своих полномочий.

Центральная избирательная комиссия не могла признать избранными следующих по списку кандидатов от этих политических сил, так как они обнулили свои избирательные списки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Партия Регионов готова сдать мандаты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь