Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Партия "Слуга народа" выберет руководство: названы кандидаты

15 февраля, 12:10

Виталий Рябошапка

Руководство будет избираться на съезде партии, который стартовал в Киеве

/ Фото: Facebook

В Киеве начался съезд партии "Слуга народа", на котором будет избрано руководство политической силы, в частности, заместители главы партии.

Как сообщил сайту "Сегодня" источник в партии, на должности заместителей будут предлагаться члены Высшего Совета партии, а претендуют на членство в Совете девять кандидатов.

Отметим, что сейчас партию возглавляет заместитель главы фракции "Слуги народа" в Верховной Раде – Александр Корниенко, который сменил на этом посту Дмитрия Разумкова, ставшего спикером парламента.

Как отметил источник, народный депутат Роман Грищук будет предложен на пост заместителя главы по взаимодействию с общественностью, Александр Качура – замглавы по партийному строительству, а Евгения Кравчук – на пост замглавы по вопросам коммуникаций.

"Практически все кандидаты в Высшую Раду партии – народные депутаты", – отметил источник.

Народный депутат Александр Качура подтвердил сайту "Сегодня", что его кандидатура будет выдвигаться на должность замглавы.

В тренде
В Украине нардепы "спамят", а в Японии медленно ходят: как хитрят в парламентах

"Есть такое предложение, насколько я знаю. Но только съезд это может решить", – сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что народные депутаты от "Слуги народа" поедут в США на обучение, но отправлять их туда будут группами, чтобы сессионный зал Верховной Рады не пустовал. Об этом рассказал замглавы фракции Александр Корниенко.

Стоит добавить, что еще до старта работы в Верховной Раде депутаты "Слуги народа" в конце июля 2019 года прибыли в Трускавец для прохождения "курса молодого бойца". 260 депутатов сели за парты. Их обучением занялась Киевская школа экономики.

В августе того же года американские эксперты провели тренинги для новоизбранных депутатов Верховной Рады.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...