Парубий: Антикоррупционный суд должен посадить несколько крупных чиновников

4 Июня 2018, 11:03

Глава Верховной Рады дал очередной прогноз, когда ожидается окончательное принятие нового суда


Работа Антикоррупционного суда должна начаться с привлечения к ответственности нескольких высокопоставленных чиновников. Спикер парламента Андрей Парубий на совместном с премьер-министром Владимиром Гройсманом брифинге заявил, что принятие законопроекта по созданию данного суда ожидается 7 июня.

"На этой неделе мы должны завершить рассмотрение законопроекта о Высшем антикоррупционном суде. Это, очевидно, решение будет приниматься в четверг, и к тому времени нам важно осознать значение этого решения и для Верховной Рады Украины, и для Украины в целом", – сказал спикер и подчеркнул, что это должно быть сделано в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

Также Парубий уверен, что новый суд должен жестко взяться за топ-коррупционеров.

"Я убежден: до тех пор, пока украинский Антикоррупционный суд не посадит нескольких высокопоставленных чиновников за коррупцию, до тех пор нам трудно будет надеяться на полномасштабную и решительную борьбу с коррупцией", – заявил председатель Верховной Рады.

Напомним, 23 мая Верховная Рада наконец-то взялась за создание Антикоррупционного суда. Депутаты должны рассмотреть более 1900 поправок к документу и в первый день, за час работы, прошли 235 поправок. На следующий день депутаты добрались до отметки в 1000 рассмотренных поправок, однако так и не смогли закончить дело на этой пленарной неделе. Вице-спикер парламента Ирина Геращенко объяснила, когда примут закон и что помешало в прошлый раз. Также она отметила, что на решение по законопроекту выйдут в июне.

В свою очередь Парубий, комментируя работу на прошлой пленарной неделе, объяснял, почему голосование по Антикоррупционному суду затянулось. По его словам, изначально прогнозы по голосованию законопроекта об Антикоррупционном суде во втором чтении не предусматривали высокой активности работы депутатов.

Вы сейчас просматриваете новость "Парубий: Антикоррупционный суд должен посадить несколько крупных чиновников". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...