Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Парубий: Часть помощи от НАТО – уже на украинской границе

19 мая 2014, 23:05

Часть помощи, которую Украине выделили страны-члены НАТО, уже находится на украинской границе

Парубий: Часть помощи от НАТО - уже на украинской границе

Парубий: Часть помощи от НАТО - уже на украинской границе / Фото: Александр Яремчук

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий сегодня в брюссельской штаб-квартире НАТО.

"Шлемы, бронежилеты, приборы ночного видения, материалы для оказания медицинской помощи и другое оборудование нелетального действия от НАТО частично уже находится на украинской границе и получение его украинской армией – это вопрос буквально нескольких дней", – сообщил он.

Методы, которые сейчас применяет Россия против Украины, нуждаются в реформировании оборонного сектора, отмечает секретарь СНБО.

Реклама

"Те новейшие методы войны, которые против нас ведет Россия, – так называемой "гибридной войны", когда кроме армии используются диверсионные группы, криминалитет, ведется информационная война, требуют переформатирования и реформы нашего оборонного сектора", – заявил Парубий, добавляя, что именно эта тема и заняла больше времени переговоров.

Руководитель СНБО говорит, что партнеры по НАТО совместно осознают то, что, "если не остановить Путина здесь, в Украине, то неизвестно, где его танки окажутся завтра".

В тренде
Нардеп объяснил, чем грозит Украине выполнение Минских соглашений и отмена санкций против России
Фото из открытых источников

В понедельник в Брюсселе состоялось заседание совместной рабочей группы Украина – НАТО по вопросам военной реформы в котором приняла участие делегация во главе с секретарем СНБО Украины Андреем Парубием.

Во время заседания обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, предоставления экспертов для оценки нынешнего состояния сферы обороны Украины, и, в общем, сотрудничества, направленного на поддержку реформ в секторе безопасности и обороны Украины, а также предоставление НАТО помощи в преодолении нынешнего кризиса.

Ранее сообщалось, что Парубий обратился к США за срочной военной помощью для Украины.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...