Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Парубий озвучил планы на 2019 год по земельному мораторию

21 декабря 2018, 17:56

В Украине должен быть рынок земли, и для этого правительство должно разработать соответствующие законопроекты, отметил спикер ВР

Андрей Парубий. Фото: facebook.comandriy.parubiy

Андрей Парубий. Фото: facebook.comandriy.parubiy

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что следующий 2019 год будет заключительным для продления моратория на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения Украине. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Рада".

Он выразил твердую позицию, что в Украине должен быть рынок земли, хотя на сегодняшний день еще не сформирована законодательная база, которая бы регулировала этот вопрос.

"Прячась за мораторием на рынок земли, многие бизнесмены скупают за бесценок у крестьян земли, и крестьянин не может стать полноценным владельцем. Не приняты необходимые законы, поэтому было принято решение продлить на год мораторий на продажу земли", – сказал Парубий.

Реклама

Он надеется, что уже в следующем году соответствующий закон будет принят в парламенте.

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

"Надеюсь, что это будет последний год для моратория на рынок земли. В следующем году правительство должно разработать и подать на рассмотрение парламента соответствующие законопроекты", – подчеркнул спикер Рады.

Напомним, 20 декабря Верховная Рада в десятый раз продлила мораторий на землю. Изначально в парламент вносилось 16 законопроектов о моратории на продажу земли. В них депутаты предлагали отложить вопрос до 2024 или 2030 года, ввести "вечный" мораторий или разрешить создание рынка земли только после Всеукраинского референдума.

Читайте подробней в материале "Сегодня", что нужно знать о моратории на продажу земли.

Все подробности в спецтеме Земельная реформа

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...