Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Парубий предложил японским военным провести совместные учения

28 февраля 2017, 18:27

Председатель Верховной Рады высказал надежду на то, что Япония понимает те угрозы, которые стоят перед Украиной

Андрей Парубий. Фото: архив

Андрей Парубий. Фото: архив

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий предложил японским военным провести совместные учения Вооруженных сил Украины с силами Самообороны Японии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы аппарата украинского парламента.

Согласно сообщению, Парубий провел встречу с председателем комитета Палаты советников парламента Японии в иностранных делах и обороне Такаси Уто.

При этом председатель украинского парламента отметил, что ранее был секретарем Совета, и хорошо осведомлен в вопросах безопасности.

"В отношениях с Россией мне пришлось усвоить одно правило: если хочешь мира – готовься к защите своей страны, поскольку агрессия России не является исключительной проблемой отношений Украины с Россией. Это глобальная угроза. Несколько лет назад это была агрессия в Грузию, сейчас в Украину. И мы можем только догадываться, кто будет следующим", – заявил Парубий.

Реклама

Он высказал надежду на то, что "Япония понимает степень тех угроз, которые стоят перед Украиной, из-за того, что тоже в последний период почувствовала, как растут эти угрозы", учитывая, по его словам, "агрессивную политику РФ".

"Мы эти угрозы должны преодолевать совместно… Украина и Япония – мирные страны. Мы знаем цену безопасности. И я убежден, что мы должны углублять наши отношения для укрепления безопасности в мире", – отметил Парубий.

В тренде
Путин предлагает лидерам Запада экономический рост: эксперт о ситуации с Донбассом

В свою очередь, Уто отметил, что Япония занимает последовательную позицию по поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины и напомнил, что между Японией и РФ остается нерешенной территориальная проблема, возникшая в 1945 году.

Он подтвердил "принципиальную позицию Японии относительно обеспечения мировой безопасности, в том числе и благодаря сотрудничеству с Украиной".

Напомним, Парубий находится с рабочим визитом в Японии с 25 февраля до 3 марта 2017 года – вчера спикер украинского парламента провел встречу с командованием морских сил Самообороны Японии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...