Парубий рассказал, кто может остановить Россию

29 Мая 2017, 12:21

По его словам, на сегодняшний день в мире нет ни одной международной организации, кроме НАТО, которая способна это сделать

Андрей Парубий. Фото: архив
Андрей Парубий. Фото: архив

Противостоять агрессивным действиям РФ не сможет ни одна организация, кроме НАТО, считает председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

"За время агрессии России против Украины, Украина сделала для себя один вывод – путинскую Россию можно остановить только совместными скоординированными действиями. Россия остановится только там, где ее остановят", – сказал Парубий, выступая на заседании Парламентской ассамблеи НАТО в понедельник в Тбилиси.

"На сегодняшний день в мире нет ни одной международной организации, кроме НАТО, которая способна это сделать. Только сильный, расширенный Евроатлантический союз, и альтернативы этому нет", – добавил спикер.

Он отметил, что ежедневно Кремль бросает новые вызовы глобальной безопасности. Парубий напомнил, что Черногория официально заявила о попытках российских спецслужб препятствовать вступлению Черногории в НАТО, а также о вмешательстве в выборы в США, Франции, Германии. Кроме того, он упомянул кибератаки на государственные органы и политические партии, распространение через пропагандистские каналы дезинформации и североатлантической интеграции новых государств.

"Все это направлено на разрушение единство в НАТО, на то, чтобы посеять конфликты внутри Европы, эти мероприятия направлены на то, чтобы посеять конфликт между Европой и США", – сказал спикер украинского парламента.

По убеждению Парубия, Кремль стремится восстановить влияние, которое имел во времена холодной войны и Советского Союза.

Ранее Парубий заявил, что Россия проводит усиленную милитаризацию оккупированного Крыма.

Вы сейчас просматриваете новость "Парубий рассказал, кто может остановить Россию ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...