Парубий рассказал об АТО и вероятных провокациях

4 Мая 2014, 23:45

Российские боевики готовят провокации на Восточной Украине и в Херсоне на 8-9 мая

<p><span>Андрей Парубий, фото: ITAR-TASS</span></p>
Андрей Парубий, фото: ITAR-TASS

В ближайшее время в Восточной Украине, а также в Херсоне диверсанты готовят провокации. Об этом секретарь СНБО Андрей Парубий рассказал в интервью ТСН.Тиждень в воскресенье, 4 мая.

"Наиболее опасным сейчас остается Славянск, Луганск и Донецк. Но у нас есть информация, что готовятся провокации и в других регионах. Херсон – известно, что планируются подобные провокации. И относительно Харькова есть информация, что планируются подобные провокации. Это в ближайшие дни. Они определяют для себя 8-9 мая", – сообщил Парубий.

Он отметил, что диверсанты без сожаления используют для своих целей гражданское население. "Террористы, вооруженные до зубов, укомплектованные защитой, ставят перед собой женщин и детей и, прячась за их спинами, ведут боевые действия там, где действуют наши регулярные подразделения. Там, где действует антитеррористический центр, там есть минимальные потери среди гражданского населения. И наоборот – там, где есть провокации, спецподразделения и засланные из России люди, как это было в Одессе, там мы видим, как много травм среди гражданского населения", – отметил секретарь СНБО.

Тем не менее он заверил, что украинские силы готовы к обороне: "Сейчас в Новых Петровцах формируется второй батальон Национальной гвардии. Батальонов территориальной обороны создано уже 5 или 7 и спецбатальонов милиции уже создано 6 или 7".

Кроме того, Парубий прокомментировал ход антитеррористической операции (АТО). Он рассказал, что во время АТО в Славянске и Краматорске, где сосредоточены самые активные силы террористов, нейтрализовано более 30-ти боевиков.

Он отметил, что основная задача АТО – нейтрализовывать вооруженных людей, "которые убивают мирных граждан и граждан Украины". "И мы будем расширять антитеррористическую операцию от центра города Славянска, и на другие регионы, где уже распространилась деятельность террористов. Подразделения антитеррористической операции зашли в Краматорск и там нейтрализируют и локализируют террористов", – сообщил Парубий.

Секретарь СНБО также заявил, что России не удастся осуществить свой план. "Их план состоял в том, чтобы подобную дестабилизацию сделать во всех восьми юго-восточных областях, и в каждой из тех областей, где они смогут взять и областные управления милиции, администрации и, подобно как в Крыму, провозгласить о создании независимой республики. Этот план ими не осуществлен в значительной мере потому, что они увидели огромное сопротивление мирного населения", – сообщил он.

Ранее Андрей Парубий заявил, что антитеррористическая операция будет продолжаться и в других городах, не только в Славянске и Краматорске.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Парубий рассказал об АТО и вероятных провокациях". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...