Парубий рассказал об "эмоциональном разговоре" с Холодницким и Сытником

4 Апреля 2018, 16:04

Председатель парламента призвал антикоррупционные структуры объединиться в борьбе с коррупцией в стране

Андрей Парубий. Фото: архив
Андрей Парубий. Фото: архив

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий рассказал, что при участии заместителя генерального прокурора – руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого и директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника в парламенте состоялся "эмоциональный разговор". Об этом спикер рассказал, закрывая утреннее заседание после заслушивания информации Холодницкого и Сытника.

Парубий отметил, что "чрезвычайно важен диалог между ВР и руководителями созданных антикоррупционных органов".

Председатель Верховной Рады напомнил, что именно украинский парламент в свое время принимал решение о создании этих антикоррупционных органов и "собственно ВРУ идет путем изменений, и я уверен, что вскоре в ВРУ будет принято решение о создании антикоррупционного суда".

"Мы совместно, вместе, плечом к плечу должны бороться с коррупцией в нашей стране, и я уверен, что с ошибками, возможно с задержками, но Украина идет правильным путем", – отметил Парубий.

Спикер поблагодарил Холодницкого и Сытника за участие в заседании парламента. Председатель парламента отметил, что рассмотрение вопроса завершено, "информация принята к сведению". После этого Парубий закрыл сегодняшнее утреннее заседание.

Напомним, скандал разгорелся вокруг руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого в связи с прослушкой в его кабинете, так как его подозревают в неправомерных действиях и ненадлежащем исполнении служебных обязанностей. В связи с этим генеральный прокурор обратился к квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров с просьбой уволить Холодницкого с должности.

В свою очередь Артем Сытник объяснил, почему Луценко "не светит" контроль над САП и кто будет руководить после Холодницкого. Согласно закону, если Холодницкого отстранят, обязанности главы САП должен будет исполнять его первый заместитель.

Также НАБУ обнародовало часть рассекреченных материалов по делу Холодницкого, которые удалось получить в результате негласных следственных действий в кабинете руководителя САП.

Вы сейчас просматриваете новость "Парубий рассказал об "эмоциональном разговоре" с Холодницким и Сытником". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...