Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Парубий заявил, что Парасюк унизил всю Украину

16 марта 2017, 11:04

Сергей Остапенко

Спикер Рады поручил провести расследование по факту недавних событий

Андрей Парубий. Фото: архив

Андрей Парубий. Фото: архив

В последнее время Украине произошли события, которые могут привести к расшатыванию украинского государства изнутри. И это в то время, когда Украина ведет военные действия против российского агрессора. Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, открывая заседание парламента в четверг.

"Я считаю недопустимым, когда люди, имеющие мандат народного депутата, осуществляют нападение на сотрудников украинских правоохранительных органов и на украинскую полицию, пользуясь этой неприкосновенностью. Когда они стоят на блокпостах и выполняют свои обязанности, никто не имеет права осуществлять нападение на них", – сказал он.

Глава ВР назвал недопустимыми действия народного депутата, который, прикрываясь мандатом, может осуществлять нападение на полицейских, обижать их и забирать у них табельное оружие.

"Считаю, такие факты унижают не только парламент и каждого украинского депутата – они унижают все украинское государство. В результате этих событий вчера произошли инциденты в парламенте. Все они будут изучены. Я дал поручение провести расследование. По поводу этого расследования я обязательно проинформирую и глав фракции, и депутатов", – заявил Парубий.

Спикер также сообщил, что в пятницу, 17 марта, в Раде будет торжественное заседание по поводу 100-летия начала Украинской революции.

Реклама

"Я бы хотел напомнить, что именно разрушение институтов власти, взаимная борьба украинских политиков того времени привело к потере украинской государственности, а затем – и к Голодомору и массовым репрессиям", – подчеркнул он.

Напомним, по данным полиции, 14 марта на блокпостах возле Славянска и Краматорска группа лиц во главе с народным депутатом Владимиром Парасюком напали на правоохранителей, в результате чего пострадали 7 сотрудников полиции, получив травмы различной степени тяжести.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

Сами блокадники заявляют о избиение колонны активистов на блокпосту в Славянске, а народный депутат Владимир Парасюк опубликовал свое видео конфликта с полицией. 

В среду, 15 марта, Верховная Рада так и не смогла поработать. После получасового перерыва, объявленного ранее, заседание началось с выступления народного депутата от "Народного фронта" Юрия Березы.

С трибуны парламента он жестко раскритиковал одного из нардепов, который накануне ночью устроил потасовку в районе Славянска и Краматорска, избив сотрудников полиции.

После выступления Березы вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид внезапно объявила утреннее заседание парламента закрытым.

В свою очередь "Народный фронт" и БПП намерены отправить Оксану Сыроид в отставку с должности вице-спикера Рады. Так, нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук заявил, что, закрыв досрочно заседание парламента, Сыроид прикрывает противоправную деятельность некоторых нардепов, в частности, Владимира Парасюка на блокпосту в Славянске.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...