Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Паспортизация Донбасса развязывает Украине руки: Климкин указал на важный момент

4 января, 05:35

Москва заявляет о тысячах выданных паспортов, и Киев может это использовать с выгодой

Павел Климкин

Павел Климкин / Фото: AFP

Почти 200 тысяч жителей Донбасса получили российские паспорта – такие данные приводят в Москве. В Киеве это называют прямой российской агрессией и действиями, которые противоречат Минским соглашениям. Об этом написал в Facebook бывший министр иностранных дел Павел Климкин.

Он сетует на то, что официальный Киев не обсуждал этот вопрос на международном уровне – ни в рамках "нормандского формата", ни во время двухсторонних встреч.

"Как по мне, такие действия Кремля уже являются достаточной причиной и аргументом в пользу того, чтобы смотреть на "нормандский формат" с нашей точки зрения. Выдача РФ паспортов на всем (а не только оккупированном) Донбассе дает нам политическое и моральное право действовать так, как мы считаем необходимым для Украины, не ограничивая себя соблюдением "Минска", отказом от него, разговорами о его изменении или чем угодно", – написал Климкин.

Читайте также: Украина может выйти из Минских соглашений: Пристайко назвал условия

Реклама

Экс-министр напомнил, что выдача российских паспортов никак не укладывается в логику Минских соглашений и является прямой российской агрессией. Он считает, что скоро и в других регионах Украины Россия начнет выдавать свои паспорта.

В тренде
"Большое интервью" с Тиграном Мартиросяном: гость – глава МИД Вадим Пристайко

Отметим, что двойное гражданство в Украине не признается законодательством.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее на российскую паспортизацию Донбасса президент Владимир Зеленский зеркально ответил Путину, поручив Министерству иностранных дел разработать механизм предоставления украинского гражданства как второго для этнических украинцев, а также упрощенного получения паспорта для тех, кто страдает от нарушения прав и свобод в своих странах.

Недавно в эксклюзивном интервью телеканалу "Украина 24" глава МИД Украины Вадим Пристайко объяснил, по какому документу с 1 марта 2020 года станет возможным пересечение границы с Россией.

Все подробности в спецтеме Эскалация конфликта в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...