Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Паспортный скандал на Закарпатье: Венгрия уступила Украине

Венгры обещали не давать паспорта украинцам на Закарпатье, но не обещали не делать этого на территории своей страны

Петер Сийярто и Павел Климкин. Фото: twitter.com/pavloklimkin
Петер Сийярто и Павел Климкин. Фото: twitter.com/pavloklimkin.

Венгрия прекратит выдавать жителям Закарпатья паспорта граждан республики. Такое обещание представители венгерских властей дали Украине.

"Они говорят, что не выдают сейчас эти паспорта и не будут", – заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в рамках конференции ОБСЕ в Милане.

Глава МИДа назвал это прогрессом, напомнив, что ранее его венгерский коллега Петер Сийярто назвал выдачу венгерских паспортов украинцам не противоречащей украинскому законодательству.

"Сейчас это по определению закончилось. Я, к сожалению, не могу гарантировать, что они не будут пытаться выдавать паспорта на венгерской территории", – отметил Климкин.

Он подчеркнул, что на территории Венгрии украинские власти не смогут это отследить, и назвал "вопросом абсолютного принципа" то, чтобы в дипломатических представительствах Венгрии в Украине "ничего такого, как венгерские паспорта" не выдавали.

Напомним, паспортный скандал на Закарпатье разразился 19 сентября, когда стало известно, что в консульстве республики в Берегово гражданам Украины выдают венгерские паспорта.

Как мы писали, позже Павел Климкин признался в том, что украинские власти знали о раздаче венгерских паспорта жителям Закарпатья.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Паспортный скандал на Закарпатье: Венгрия уступила Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь