Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Павел Демчина подал в отставку с должности замглавы СБУ

Об отставке чиновника стало известно от советник председателя службы Ярослав Антонюк

Павел Демчина. Фото: СБУ
Павел Демчина. Фото: СБУ.

Вслед за многими другими топ-чиновниками периода правления Петра Порошенко, первый заместитель председателя Службы безопасности Украины генерал-полковник Павел Демчина подал в отставку, сообщил советник председателя ведомства Ярослав Антонюк.

"Печально, когда Достойные отходят от руководства государством в такое трудное для Украины время", – прокомментировал он решение чиновника на своей странице в Facebook.

Антонюк выразил Демчине благодарность "за самоотверженный труд и укрепление одного из самых действенных подразделений национальной спецслужбы".

"Несмотря на неоднозначные упреки в сторону Павла Демчины, уверен, что придет время и история оценит его весомый вклад в защиту украинского государства", – резюмировал он.

Напомним, что ранее заявление на увольнение подала уполномоченный президента на переговорах по мирному урегулированию на Донбассе и представитель гуманитарной подгруппы в Трехсторонней контактной группе в Минске Ирина Геращенко.


Также освободить его от исполняемых обязанностей попросил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщив, что продолжит политическую карьеру.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Павел Демчина подал в отставку с должности замглавы СБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь