Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Перед встречей с Путиным Олланд, Меркель и Порошенко проведут еще одни переговоры

На трехсторонней встрече стороны скоординируют свои позиции, сообщил президент Украины

Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко. Фото: AFP
Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко. Фото: AFP.

Перед запланированным в Берлине на среду, 19 октября, саммитом глав государств в "нормандском формате" президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель проведут трехстороннюю встречу, на которой скоординируют свои позиции. Об этом Петр Порошенко сказал журналистам в Осло в ходе официального визита в Норвегию.

"Это будет саммит в "нормандском формате" в Берлине. Но до него у нас будет трехсторонняя встреча с канцлером Германии и президентом Франции, где мы скоординируем наши позиции накануне встречи", – сказал он.

Ранее сообщалось, что Порошенко, Олланд и Меркель в ходе телефонных переговоров договорились провести встречу в "нормандском формате" 19 октября в Берлине.

Пресс-служба президента Украины сообщает также, что главы государств соберутся для побуждения России к выполнению блока безопасности в минских договоренностях.

В Кремле пока официально не подтверждают участие во встрече президента РФ Владимира Путина, но, по информации СМИ, президент РФ приедет на встречу в Берлин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Перед встречей с Путиным Олланд, Меркель и Порошенко проведут еще одни переговоры". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь