Перед встречей в Минске Порошенко съездил в Краматорск

11 Февраля 2015, 08:07

Президент призвал к "прекращению огня без каких-либо условий"

<p>Порошенко съездил в Краматорск. Фото: <span>facebook.com/svyatoslav.tsegolko</span></p>
Порошенко съездил в Краматорск. Фото: facebook.com/svyatoslav.tsegolko

Президент Украины Петр Порошенко совершил срочный визит в Краматорск. "Глава государства осмотрел место трагедии и посетил раненых в результате ракетного обстрела", – сообщает пресс-служба президента.

При осмотре разрушенного дома в центре города, в который попал снаряд системы "Смерч", в результате чего пострадали четыре семьи, президенту были представлены остатки ракет и последствия их разрушительного действия. 

"Это доказательства применения кассетных боеприпасов против гражданского населения города Краматорск, в самом его центре. У меня в руках элемент кассетного боеприпаса "Смерч", который имеет радиус применения до 90 км. ... Эти доказательства будут использованы, в том числе и мной, в Минске и в Совете Европейского Союза", – подчеркнул Порошенко.

Глава государства отметил, что очевидным является тот факт, что на сегодняшний день Украина находится под атакой самого мощного оружия, причем "информация, содержащаяся на этом заряде, убедительно доказывает, что это заряд российского производства и российского применения".

После осмотра мест трагедии Порошенко в Краматорске провел оперативное совещание. "Мы требуем мира без каких-либо условий. Мы требуем остановить огонь, вывести иностранные войска, закрыть границу. Им нечего тут делать. У нас нет никакого конфликта. Мы найдем компромисс внутри страны. Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорск, должны защитить Украину. И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог", – подчеркнул клава государства.

В результате артиллерийского обстрела Краматорска пострадало 64 человека (из них 16 погибли). 

Сегодня в Минске состоится встреча в Нормандском формате, о котороы ранее договорилис президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин.

Вы сейчас просматриваете новость "Перед встречей в Минске Порошенко съездил в Краматорск". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...