Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Перехода на контрактную службу не будет: что готовит армии Украины новая Рада

27 августа 2019, 18:53

Представитель "Слуги народа" поделилась планами партии большинства насчет будущего ВСУ

Фото: facebook.com/93OMBR

Фото: facebook.com/93OMBR

Партия большинства в Верховной Раде "Слуга народа" не планирует переводить службу в Вооруженных силах Украины целиком на контрактную форму.

Об этом избранный народный депутат от этой политсилы Анна Коваленко заявила LB.ua.

"Форму комплектования армии оставляем смешанной по ряду причин, но будем вносить изменения в законы "О воинской обязанности и военной службе", "Об альтернативной службе", готовим системные изменения по комплектованию батальонов территориальной обороны, системы мобилизации и общественного резерва", – заявила Коваленко.

Реклама

Политик анонсировала принятие в Раде законопроектов о Службе безопасности Украины, разведывательных органах, создании комитета по надзору за спецслужбами, а также изменения в законы "О государственной тайне", "О Вооруженных силах Украины" и "О нацбезопасности".

В тренде
"Большое интервью" с Тиграном Мартиросяном: гость – глава МИД Вадим Пристайко

Напомним, ранее военный эксперт Михаил Жирохов рассказал "Сегодня" о кадровом голоде, который наблюдается в Вооруженных силах Украины. 

Кроме того, мы писали, как проходил весенний призыв в Украине и сколько отправили призывников в Вооруженные силы и другие воинские формирования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...