Перемирия на Донбассе как не было, так и нет – Полторак

27 Сентября 2016, 14:43

Полторак подчеркнул, что ОБСЕ не располагает всеми необходимыми средствами, чтобы соответствующим образом наблюдать за ситуацией

Степан Полторак. Фото: AFP
Степан Полторак. Фото: AFP

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет об отсутствии перемирия на Донбассе. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Bild, перевод которого обнародован на ИноСМИ.Ru.

"Каждые 15 минут я получаю сведения с фронта. Вчера у нас было 30 нарушений режима перемирия, в результате чего погиб один украинский солдат и еще семь человек были ранены. Кроме того, было применено оружие, запрещенное Минскими соглашениями, как минометы и артиллерия. То есть нарушений было меньше, но перемирия как не было, так и нет", – отметил глава Минобороны.

Полторак подчеркнул, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не располагает всеми необходимыми средствами, чтобы соответствующим образом наблюдать за ситуацией по соблюдению перемирия. "Сначала надо признать, что ОБСЕ, по моему мнению, не располагает всеми необходимыми средствами, чтобы соответствующим образом наблюдать за ситуацией. Что же касается украинской армии, то мы не применяем ни запрещенного, ни вообще никакого иного оружия, если только нашим солдатам не угрожает вражеский обстрел", – заверил министр.

Напомним, Главное управления разведки Минобороны сообщает, что военные Вооруженных сил РФ получили задание провоцировать силы военной операции на Донбассе на нарушение режима тишины.

Вы сейчас просматриваете новость "Перемирия на Донбассе как не было, так и нет – Полторак". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...