Первые детективы в Антикоррупционном бюро могут появиться уже в августе – Сытник

8 Июля 2015, 10:26

На должности первых 100 детективов сейчас подали документы 2 тыс. 233 человек, сообщил он

<p>Артем Сытник. Фото: politrada.com</p>
Артем Сытник. Фото: politrada.com

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник надеется, что в начале августа будет завершен конкурс на должности первых 100 детективов НАБУ. Об этом он сказал сегодня на брифинге.

Сытник напомнил, что Антикоррупционное бюро в мае объявило конкурс на замещение первых 100 должностей детективов.

"В целом мы планируем завершить отбор где-то в первых числах августа, определиться с победителями этого конкурса, соответственно, направить документы этих конкурсантов на специальную проверку для того, чтобы их назначить на должности, на победителя этого конкурса. И, соответственно, уже разработана работниками бюро под руководством первого заместителя и директора бюро программа тренировок, которую пройдут победители конкурса для того, чтобы начать работу", – отметил Сытник.

Директор бюро сообщил, что на должности первых 100 детективов сейчас подали документы 2 тыс. 233 человек. Он отметил, что должность детектива сочетает функции детектива и функции следователя.

"Я до конца не убежден, что будут приняты на работу именно 100 детективов, возможно, такой жесткий отбор позволит нам набрать 50-70 детективов... Но я надеюсь, что люди настроены серьезно, и покажут все, на что они способны, соответственно, достойно покажут себя на конкурсе и займут эти должности, начнут исполнять функции, которые предусмотрены нашим законодательством", – сказал Сытник.

Напомним, 16 апреля 2015 года президент Украины Петр Порошенко назначил директором Национального антикоррупционного бюро 35-летнего юриста Артема Сытника.

Согласно закону, Национальное антикоррупционное бюро – государственный правоохранительный орган, который будет осуществлять противодействие коррупционным правонарушением, которые совершены высшими должностными лицами и составляют угрозу национальной безопасности Украины.

Законом исключено незаконное вмешательство государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, политических партий, общественных объединений, других физических или юридических лиц в деятельность Национального бюро.

В структуре Бюро будет порядка 700 человек, в том числе не более 200 руководителей. В структуру будут входить информационно-аналитические, оперативно-розыскные и оперативно-технические, следственные подразделения. В их задачи будут входить выявление имущества, которое может быть предметом конфискации.

Кроме того, предусмотрено создание подразделений быстрого реагирования, обеспечения безопасности участников уголовного судопроизводства, представительства интересов в иностранных юрисдикционных органах, экспертные, финансовые, кадровые и другие подразделения.

Вы сейчас просматриваете новость "Первые детективы в Антикоррупционном бюро могут появиться уже в августе – Сытник". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...