Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Первым стрельбу в Княжичах открыл сотрудник Госслужбы охраны – Луценко

29 января 2017, 22:46

По словам Луценко, выстрел был совершен в воздух

Юрий Луценко, фото inforesist.org

Юрий Луценко, фото inforesist.org

Генеральная прокуратура Украины установила, что первый выстрел в Княжичах Киевской области 4 декабря совершил сотрудник полиции государственной охраны. Об этом в комментарии телеканалу "1+1" заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщают "Українські новини".

"По видео мы установили, что первым выстрелил сотрудник полиции охраны, который находился за стеной (забором) ",- отметил он.

По словам Луценко, выстрел был совершен в воздух.

Реклама

При этом Луценко добавил, что из уже ограбленного преступниками дома в ту ночь в Княжичах были похищены элитные спиртные напитки, что наводит следствие на мысль о причастности к этому полицейских.

Ранее Луценко отмечал, что подозрение руководству операцией в с. Княжичи, в ходе которой произошла перестрелка между правоохранителями, могут расширить на ст. 115 Уголовного кодекса ("Умышленное убийство").

В тренде
Первый визит Зеленского в США: в планах выступление в ООН и встреча с Трампом

Напомним, в поселке Княжичи Киевской обл. 4 декабря в результате перестрелки между сотрудниками полиции охраны и бойцами спецподразделения КОРД погибли 5 правоохранителей. Официальная версия трагедии выглядит следующим образом: проходила спецоперация по задержанию банды грабителей в недостроенном доме в Княжичах, сработала сигнализация. На вызов приехали сотрудники полиции охраны, задержали разведчиков, которые по плану операции не должны были себя разоблачать. Вызволять разведчиков приехал КОРД. Началась стрельба. В итоге погибли двое разведчиков, двое сотрудников полиции охраны и один боец КОРДа.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, на данный момент, служебное расследование по Княжичам завершено и передано в прокуратуру.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...