Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Песков допускает встречу Путина и Порошенко тет-а-тет

Лидеры стран могут договориться о ней в ходе контактов в расширенном формате

Путин и Порошенко могут провести двухстороннюю встречу. Фото: AFP
Путин и Порошенко могут провести двухстороннюю встречу. Фото: AFP.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил возможности проведения двусторонней встречи президентов РФ и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко в Милане.

"Предусмотрен ряд двусторонних встреч", – сказал Песков журналистам в пятницу.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что двусторонняя встреча Путина с Порошенко не запланирована, но не исключил, что лидеры стран могут договориться о ней в ходе контактов в расширенном формате.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко находится в Милане с двухдневным визитом, где принимает участие в саммите форума "Азия-Европа" (АСЕМ).

Сегодня в Милане состоялась многосторонняя встреча, участие в которой приняли президент Украины Петр Порошенко, президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Евросовета Херман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу, глава правительства Италии Маттео Ренци и высокий представитель по вопросам расширения и политики безопасности ЕС Федерика Могерини. Также во встрече принял участие глава МИД Украины Павел Климкин и его российский коллега Сергей Лавров. Стороны обсуждали ситуацию в Украине.

Еще одни переговоры в широком формате при участии президентов Украины Петра Порошенко и России Владимира Путина пройдут во второй половине дня в Милане (Италия), сообщил пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Песков допускает встречу Путина и Порошенко тет-а-тет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь