Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пискун: "Оранжевые" хотели посадить руководство "Регионов"

13 ноября 2010, 02:54

Святослав Пискун заявил, что "оранжевая команда" имела черный список из 120 фамилий, в котором находились имена всех руководителей Партии регионов.

Святослав Пискун, фото AFP

Святослав Пискун, фото AFP

Придя к власти в 2005 году, "оранжевая команда" составила черный список из 120 фамилий, которые должны были стать объектами уголовных дел. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, бывший генпрокурор Украины Святослав Пискун в эфире одного из украинских телеканалов.

Бывший генпрокурор напомнил, что призывы сажать бандитов в тюрьмы сначала звучали от представителей предыдущей власти во время Оранжевой революции.

Реклама

"Был брошен клич, что бандиты должны сидеть в тюрьмах, а кто же такие "бандиты"? Бандиты определялись руководством государства. Был составлен список из 120 человек – кто составил этот список, история знает. Его приносили на совещание при Юрии Витальевиче. В нем были все руководители Партии регионов", – заявил Пискун.

В тренде
Дожди отступили, в Украину возвращается жара: синоптики уточнили прогноз погоды
19 августа отмечаем Яблочный Спас, или Преображение Господне.

Отвечая на уточняющий вопрос ведущего, бывший генпрокурор добавил, что список составлялся при непосредственном участии Юрия Луценко. Экс-министр внутренних дел при этом ответил, что речь идет о "полной лжи".

"Сегодня выросли те зерна, которые вы посеяли в 2005 году, когда вы определяли без суда, кто бандит, а кто – нет", – резюмировал "регионал", комментируя уголовное дело против Юрия Луценко.

"Мораль такова: не раздувайте ветер, потому что будет буря", – добавил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...