Пистолеты, ружья, карабины: названы три самых вооруженных депутата Рады

27 Марта 2018, 15:06

Народные избранники обладают не только наградным оружием, у некоторых целые "коллекции"


Едва ли не пятая часть всего зарегистрированного в 2016 году огнестрельного оружия принадлежит народным депутатам.

87 парламентариев имеют 323 "огнестрела". Больше всего стволов у народного депутата Нестора Шуфрича – 156. Немало оружия у его коллеги Михаила Добкина. В декларацию народный избранник вписал 18 охотничьих ружей с оптическим прицелом.

Третье место у Геннадия Бобова. Он обладает гладкоствольными ружьями, охотничьими карабинами и травматическим пистолетом.

Также 63 депутата имеют наградное огнестрельное оружие.

Напомним, Верховная Рада 20 марта запретила нардепам проносить оружие в парламент. Новый закон запрещает парламентариям проносить запрещенные другими законами предметы на территорию ключевых госучреждений страны – ранее украинское законодательство это допускало.

На следующий день на входе в парламент установили сканеры для проверки депутатов. Такие устройства появились на всех входах в здание парламента – таким образом начал действовать принятый закон. Есть один любопытный момент – если нардеп откажется от проверки вещей, его не заставят это сделать.

Ранее в Раде рассказали о вооруженных депутатах. Нардеп Виктория Пташник рассказала, что многие приходили на пленарные заседания с оружием и "нет гарантий, что не начнется перестрелка".

Вы сейчас просматриваете новость "Пистолеты, ружья, карабины: названы три самых вооруженных депутата Рады". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...