Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

План по сотрудничеству с НАТО: Порошенко рассказал о законе по нацбезопасности

17 июня 2018, 08:38

Глава государства сообщил, когда может быть принят соответствующий законопроект Верховной Радой

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко рассчитывает, что Верховная Рада примет во втором чтении законопроект о национальной безопасности, который поможет интеграции Украины в НАТО. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, передает пресс-служба главы государства.

"И законом о национальной безопасности мы продолжим реформирования сектора обороны и безопасности. В какой части? Мы сделаем его более прозрачным, начиная от финансирования и заканчивая общественным контролем. Там будет ряд очень важных требований", – сказал президент.

Он рассчитывает, что депутаты смогут вынести документ на второе чтение и поддержать его.

Реклама

Порошенко добавил, что данный закон станет планом по сотрудничеству нашей страны со странами-членами НАТО.

В тренде
Невзоров о Путине: Его беспокойство о русском языке обошлись Донбассу в 20 тысяч трупов
Владимир Путин

Напомним, 5 апреля Верховная Рада одобрила в первом чтении законопроект о нацбезопасности. Документ, в частности, предусматривает, что фундаментальными национальными интересами являются интеграция Украины в европейское политической, экономическое, правовое пространство, обретение членства в ЕС и НАТО.

Кроме того, будут определены механизмы руководства в сфере нацбезопасности и обороны, нормировать структуру и состав оборонного сектора, системы управления, координации и взаимодействия его органов, ввести комплексный подход к планированию в сфере нацбезопасности для обеспечения устойчивого и эффективного гражданского контроля над органами и формированиями сектора безопасности и обороны.

Ранее народный депутат Ирина Фриз объясняла, зачем Украине этот закон. По ее словам, закон является базовым и важным, и предусматривает кардинальное изменение системы управления сектора обороны Украины, приведя ее к стандартам НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...