Планы Рады на неделю: годовщина Чернобыля, борьба с пропагандой РФ и кадровые вопросы

16 Апреля 2018, 17:51

В Радикальной партии требуют отменить решение о том, что объем выплат чернобыльцам зависит от средств, предусмотренных в бюджете


Новая пленарная неделя в парламенте начнется с вопросов, связанных с тридцать второй годовщиной Чернобыльской катастрофы. В частности, депутаты рассмотрят проект закона о статусе и социальной защите чернобыльцев и их семей. А в Радикальной партии требуют отменить решение правительства Николая Азарова о том, что объем выплат зависит от средств, предусмотренных в бюджете.

"Наш законопроект 4442 возвращает чернобыльцам льготы, восстанавливает действие Конституции в части социальной защиты чернобыльцев. Мы надеемся, что так же будет восстановлено питание детей в школах на территориях пострадавших от радиационного загрязнения (Чернигов, Сумы, Житомир, Волынь ...). В тюрьме больше тратят на питание заключенных, чем на детей в школах", – заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

На предстоящей пленарной неделе Верховная Рада также планирует рассмотреть противодействие вражеской пропаганде в СМИ и новые кадровые назначения.

Как сообщалось, через 32 года после аварии на Чернобыльской АЭС в правительстве решили построить в Зоне Отчуждения новую электростанцию. На этот раз — солнечную, площадью около 2000 гектаров (почти 5 тыс. футбольных полей) и проектной мощностью 1,2 ГВт.

Напомним, сайт "Сегодня" уже писал о том, что происходит с природой и животными после аварии на ЧАЭС.

Вы сейчас просматриваете новость "Планы Рады на неделю: годовщина Чернобыля, борьба с пропагандой РФ и кадровые вопросы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...