Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пластуны передали Порошенко Вифлеемский огонь мира

18 декабря 2018, 13:56

Президент поблагодарил пластунов за патриотическую позицию, за поддержку Украины как на международной арене, так и внутри страны

Президент Петр Порошенко принял от пластунов Вифлеемский огонь мира. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"Уже стало доброй традицией ежегодно в канун Рождества получать от украинских пластунов огонек Вифлеемского Огня, который является символом света, мира и добра. И я с удовольствием беру в ‘том участие", – написал он.

Президент поблагодарил пластунов за патриотическую позицию, за поддержку Украины как на международной арене, так и внутри страны.

Реклама

"В этом году Вифлеемский огонь прибывает в совершенно новых условиях. Возникла автокефальная Православная Церковь Украина. А на Рождество мы ожидаем получения Томоса. Пусть свет этого огня, зажженного на месте рождения Иисуса Христа в Вифлееме, принесет в каждую украинскую семью радость, наполнит новыми надеждами, укрепит веру в неодолимую силу правды и справедливости", - написал президент.

В тренде
Тарас Шевченко, цветы и детские улыбки – как Зеленский встречался с украинцами Латвии: фото

Ранее в Михайловском соборе украинскиепластуны передали новоизбранному предстоятелю Православной церкви Украины митрополиту Епифанию привезенный из Вены в Киев Вифлеемский огонь мира. 

Напомним, 15 декабря, на Объединительном соборе была образована единая Украинская поместная православная церковь. Предстоятелем поместной церкви был избран митрополит Эпифаний от Киевского патриархата. Читайте все подробности объединения украинских церквей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...