Рыбак распорядился лишить Балогу и Домбровского карточек

3 Июля 2013, 10:31

У депутатов забрали карточки для персонального голосования

<p>Владимир Рыбак. Фото: AFP</p>
Владимир Рыбак. Фото: AFP

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак распорядился аннулировать карточки для персонального голосования народных депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги.

"Я даю поручение аннулировать карточки для персонального голосования Александра Домбровского и Павла Балоги, прекратить начисление соответствующих выплат. Одновременно прекращаются полномочия помощников и консультантов, которые работали с Домбровским и Балогой", – сказал он.

Читайте также: У Балоги и Домбровского заберут депутатские "корочки"

Напомним, 8 февраля 2013 года ВАСУ признал невозможным установить результаты выборов в двух округах – №11 (Винницкая область) и №71 (Закарпатская область), несмотря на то, что ЦИК признал избранными в этих округах и зарегистрировал народными депутатами соответственно А.Домбровского и Павла Балогу, после чего они приняли присягу. ВАСУ отменил постановления ЦИК в части регистрации указанных народных депутатов и признал отсутствие у них статуса и полномочий народных депутатов Украины.

Читайте также: Рыбак обжаловал решение суда о карточках нардепов Балоги и Домбровского

В Раде рассчитывали, что ситуацию поможет разрешить Конституционный суд. Однако 24 апреля КС отказал народным депутатам в открытии конституционного производства, не разрешив создавшуюся проблему.

11 июня Окружной админсуд Киева, по иску Кармазина, обязал главу Владимира Рыбака изъять удостоверение у депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги.

21 июня Кармазин сообщил, что Рыбак обжаловал решение суда.

Вы сейчас просматриваете новость "Рыбак распорядился лишить Балогу и Домбровского карточек". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...